segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Linhaça

  A linhaça é fonte de saúde disponível na forma de semente, farinha, óleo e cápsulas, a linhaça vem sendo utilizada para promover a saúde e melhorar a qualidade de vida a saúde do coração  . Rica em fibras, ácidos graxos, ômega 3 e 6 , vitaminas A, E, B1 e B6, minerais como o potássio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco, manganês, selênio e cálcio, o produto proporciona uma série de benefícios segundo Thais Souza Nutricionista da Rede Mundo  Verde, o alimento é fonte de Lignanas, um fitoesteróide que ¨imita¨a ação do estrógeno contribuindo para o equilibrio hormonal, e excelente para as mulheres, pois combate os sintomas da TPM e MENOPAUSA, além de preveniro aparecimento de câncer de mama. Nos homens , ela auxilia no combate dos tumores de próstata. A lignana ainda é uma opção para promover a manutenção da saúde óssea do organismo explica a especialista. Ela contém ômega 3 e 6, a linhaça é grande aliada a saúde do coração, esses ácidos  graxos reduzem as taxas de colesterol sanguíneo e a pressão arterial.                
         
      Previne trombose, e os sintomas da artrite.As fibras presentes na linhaça contribuem para o controle da glicemia, auxilia na prevenção de diabetes, de acordo com a nutricionista, o produto auxilia no tratamento da depressão e na função mentais dos idosos. Estudos demonstram que o ômega 3, presente na linhaça atua na prevenção do MAL ALZHEIMER . A linhaça também é indicada para aspecto da pele secas, com manchas, acne, espinhas e eczema. ¨Quem deseja perder peso, também pode contar com a linhaça para promover uma melhor digestão e no bom funcionamento dos intestino¨. COMO CONSUMIR:  Em geral a ingestão recomendada é de três colheres de sobremesa ao dia, devem ser trituradas antes de  serem consumidas. A casca é resistente ao suco gástrico, quando ingerida inteira, passa intacta pelo trato gastrointestinal.  O ideal é bater  as sementes no liquidificador e consumi-las logo em seguida ou guardar em pote d vidro opaco na geladeira por três dias. FONTE DE INFORMAÇÃO; THAIS SOUZA NUTRICIONISTA DA REDE MUNDO VERDE.      






                                 
                               

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