sábado, 24 de julho de 2010

Azeitona

É um alimento excelente para os orgãos internos.Graças ao seu conteúdo em gorduras não saturadas, a azeitona é um excelente alimento energético, especialmente quando madura. Bem mastigada e comida corretamente, é um alimento de fácil digestão.O suco fresco das folhas de oliveira é excelente contra diarréia., a disenteria e a leucorréia. Devemos preferir o azeite puro, prensado a frio, que não tem gordura   saturada. Algumas pesquisas nas regiões do Mediterrrâneo revelaram que os ácidos graxos monoinsaturados auxiliam na prevenção diurética das manifestações circulatórias, como o ataque cardíaco. O azeite de oliva é rico nesta classe de lipídios, mormente em ácido oléico. A azeitona é boa para  o figado. Seus principais componentes são: calorias, água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas A, B1, C, E e os minerais: potássio, sódio, cálcio, fósforo, silício, magnésio, cloro e ferro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário